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La pizza "maison" (niveau facile)

Nous allons préparer une pizza maison comme vous n'en avez jamais mangé !
La préparation dure environ 10mn, la cuisson 15mn. Les aliments suivants sont nécessaires :

  • une pate à pizza,
  • une tomate (enfin, une vraie, ou 2 petites),
  • du fromage rapé (emmental par exemple),
  • de la poitrine fumée,
  • du chèvre,
  • du miel.

La cuisson dure 15mn, mais elle suppose un four chaud (thermostat 7 - 220°C).
Pour la petite histoire, cette recette originale n'est pas le fruit de mon imagination. J'ai découvert cette pizza dans un restaurant en bas de la rue Moyenne, à Bourges. Elle s'y surnomme 'Mista'.

  1. Les ingrédients
  2. Le choix des ingrédients est essentiel.
    Nous voyons ici une poitrine fumée Leader Price, de l'emmental rapé Leader Price, du chèvre Leader Price et de la pate à pizza Leader Price. Mais l'élement important dans cette recette, c'est le miel. Celui-ci vient du Portugal. Fabrication artisanale. De l'or.
  3. Assemblage
  4. Pour commencer, mettre à chauffer le four sur Thermostat 7 (ou un peu moins en cas de chaleur tournante). Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles et en retirer la pulpe. Cela évite de rendre encore plus de jus et de détremper la pate.
    Au passage, 2 tomates moyennes suffisent (j'en avais pris 3 pour cette photo).
    Placer une couche de fromage rapé (emmental pour faire classique). Recouvrir des tomates. Etaler les fines tranches de poitrine. Enfin, disposer les tranches de buche de chèvre.
    La touche suprême revient au miel, dont le filet doit s'immiscer partout sans pour autant noyer la garniture.
    Le four est chaud, c'est parti !
    Au passage, une astuce : pour avoir une pate plus ferme, il faut la préchauffer seule 5 à 10mn dans le four avant de mettre la garniture.
  5. C'est prêt !
  6. Après 15 minutes de cuisson (5 si la pate est pré-cuite), la pizza est prête.
    Assortir traditionnellement d'une salade faiblement assaisonnée et servir vite.



Note : les tomates rendent beaucoup trop de jus. J'imagine que la meilleure solution consiste à en mettre très peu pour la décoration et le reste sous forme de sauce concentrée de tomates... mais je n'ai pas encore essayé !

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