Nous allons aborder ici les pates au pesto. La préparation dure environ 10mn et nécessite le tryptique suivant :
Sur la photo ci-dessus, on remarquera que la sauce au pesto est directement importée d'Italie. A moindre prix vous trouverez la sauce Panzani qui se défend.
Par contre, évitez la sauce Barilla, elle est beaucoup trop grasse !
Pour ce qui est du fromage, nous avons choisi de l'emmental leader price premier prix. En effet, l'emmental ayant peu de goût, il est surtout utilisé
comme liant...
Abordons à présent les étapes successives permettant de cuisiner les pates au pesto :
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Mettre tout d'abord l'eau à bouillir. Une fois cet objectif atteint, placer les pates dans la casserole. Leur dosage est subtil et nécessite de l'expérience. Gardez l'eau à ébullition pendant plusieurs minutes. Vous apprendrez à relever la cuisson des pates à leur courbure autour de la palette en bois, comme l'illustre la photo : les pates sont cuites lorsqu'elles suivent continuellement la palette (ce qui n'est pas le cas sur la photo !). Validez alors en goutant un échantillon aléatoire de pates. |
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Sortez les pates de l'eau, essorez-les et déversez-les dans une assiette. |
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Déposez le fromage au centre des pates et refermez-les en forme de chausson aux pommes autour du fromage afin de faire fondre celui-ci. Ajoutez une noix de pesto pour assaisonner le tout. C'est prêt ! |
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Vous pouvez attaquer la dégustation. L'usage de bonnes manières s'avère ici tout à fait critique et dénote toute l'éducation
nécessaire à cette fin. Je tiens ici à remercier tout particulièrement Alexandre, sans qui ce site n'aurait pas la notoriété qu'il connaît. |
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La déglutition pouvant parfois s'avérer encombrée, absorbez régulièrement de l'eau. Par contre, ne faites jamais de pause : vous risqueriez de sentir la satiété bien avant la fin du plat ! |
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Le pesto laissant un goût intense qui incommodera quelques interlocuteurs, terminez votre repas sur une note sucrée. Par exemple un yaourt Yoplait aux mûres. |
Note : on pourrait de la même manière utiliser d'autres variétés de pates, mais les capellini ont l'avantage d'être très digestes et de cuire plus rapidement que la plupart des autres variétés.
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