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Le "Bali Beach" (niveau facile)

Nous allons préparer un cocktail maison qui coule tout seul...
La préparation dure environ 1mn ;-D
Les éléments suivants sont nécessaires :

  • du Schweppes Lemon,
  • du jus d'ananas,
  • un alcool à la noix de coco,
  • des décorations.

Par décoration, j'entends un citron coupé en tranche (en disposant la tranche à cheval sur le bord du verre) et/ou une tranche d'ananas (par exemple ces tranches toutes faites vendues en conserve).
Malheureusement, cette recette n'est pas de mon cru. Je remercie ici nos quotidiens gratuits parisiens ! Toutefois, ce cocktail ayant bien plu à l'occasion du réveillon 2008.

  1. Les ingrédients
  2. Côté Schweppes Lemon, le choix est vite fait. Pour le jus d'ananas, la brique 1L toute simple - présentée sur cette photo - a un gros défaut : il faut penser à bien secouer avant d'ouvrir. Parce que, avec les nouvelles briques qui se referment, on prend de mauvaises habitudes et on y pense pas forcément...
    Côté alcool à la coco, j'en vois principalement 2 : le Malibu (21%) et la Mauny (et non le Maury) qui est un punch coco à 15%.
  3. Mélange
  4. Alors, côté mélange, on commence par le Schweppes et l'ananas. Mais toute la question est : quelles proportions ?
    Là dessus, j'oserais dire qu'il n'y a pas de chef sans une certaine liberté ! la recette que j'ai vue suggère 20ml d'ananas pour une bouteille de Schweppes. Perso, j'ai fait fifty-fifty, on sent mieux l'ananas (et pour cause !).
  5. C'est prêt !
  6. Là encore, question de proportions entre l'alcool et la mixture précédente. Au premier essai, j'ai mis deux doigts de punch coco et le reste du verre de citron. Au suivant, on m'a fait comprendre que un tiers / deux tiers permettrait de mieux souligner la robe exquise de la noix de coco...



Touche finale : ici, tout est jaune. Pour une touche de fantaisie, la recette initiale suggère d'accrocher une cerise (quoique sur la photo illustrative, il me semble reconnaître une fraise).

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